当前位置:首页 >> 发展改革 >> 能源发展
我委开展节能宣传周和全国低碳日集中宣传活动
发布时间:2018-06-13     信息发布人:管理员

为深入开展低碳城市建设工作,引导市民自觉践行低碳、绿色、可循环的生活方式,6月13日,我委在嘉禾社区开展节能宣传周和全国低碳日集中宣传活动。

 作为国家首批低碳试点城市,近年来,我市坚定不移地推进低碳城市建设,取得了令人瞩目的成绩。我市低碳城市建设的一个重要内容就是“市民以低碳生活为理念和行为特征”,因此,进行低碳宣传,大力弘扬生态文明和低碳环保理念,使公众养成良好的节能环保行为习惯,一直是低碳工作的重点内容之一。通过多次组织开展“地球一小时”、“全国低碳日”等集中宣传活动,绿色可持续的生活理念已经逐渐深入人心,广大市民从一开始的漠然观望、置身事外到现在的积极响应、踊跃参与,悄然发生了可喜的变化。

 今年全国节能宣传周时间为6月11日-17日,主题是“节能降耗、保卫蓝天”,全国低碳日时间为6月13日,主题是“提升气候变化意识、强化低碳行动力度”。宣传活动现场,我委相关处室工作人员向社区居民宣传低碳城市理念和低碳生活常识,发放环保购物袋和节能低碳宣传手册,进行低碳知识有奖问答。社区居民纷纷表示,要在生活中争做低碳达人,期待自己能够为改善环境而做出积极贡献。

嘉禾社区是我省首个光伏社区,也是我省第一批低碳试点社区,在光伏发电、垃圾分类、雨水回收利用以及低碳理念宣传等方面形成了自己的特色。

 机关党委组织我委部分党员干部积极参与了此次节能周和低碳日集中宣传活动。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036