当前位置:首页 >> 发展改革 >> 能源发展
我市举办电力迎峰度夏应急演练
发布时间:2019-07-25     信息发布人:管理员

进入电力迎峰度夏时段以来,我市所在的河北南部电网用电负荷不断攀升,电力供需矛盾突出。为贯彻落实市委、市政府电力迎峰度夏工作部署,全力做好今年的有序用电工作,保定电网决定以河北南部电网电力供应出现400万千瓦缺口为背景举行有序用电应急演练。

723730,保定市有序用电指挥中心向各参演单位下达执行保定电网III级错避峰有序用电指令,我市2019年电力迎峰度夏有序用电应急演练拉开序幕。指挥中心大屏幕迅速显示出各地执行有序用电后的电力运行数据分析结果和工作现场画面。指挥中心负荷导出组每15分钟发布各地区电网负荷、参与有序用电用户总负荷和用户负荷明细。县级公司有序用电指挥中心每15分钟测算本单位的专变用户执行情况。从8:00开始,市供电公司专线用户监控组实时通报专线用户负荷压降情况,并发出调整指令……

本次演练设置19个分会场,6家县级供电公司承担具体演练任务,场景分别为蠡县公司预警启动工作流程演示、涿州、满城公司汇报有序用电执行不到位情况;涿州公司演示现场强制停电流程;满城公司配合演示视频连线抽查现场盯守;定兴公司演示需求侧管理平台直控用户远程遥控操作;定州公司演示专线用户营调协同控制操作流程;徐水公司演示专线用户执行不到位,市公司越级控制操作流程;营业及电费室演示督察组督导大型商业综合体。演习过程中充分展现了应急预案执行与现代通讯技术紧密结合的高效率,圆满实现了全面提高电力运行整体应急能力的演练目标。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036