当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
保定市迎峰度夏节约用电倡议书
发布时间:2019-07-25     信息发布人:管理员

夏季用电集中,为节约电力资源、减低高峰时段用电需求、保持电力供需平衡,提出如下倡议:

一、有序用电期间,各级党政机关带头节约用电,根据预警级别自觉压减用电负荷2575%

二、照明、空调、电脑、饮水机等生活、办公用电应人走关闭,避免“长明灯”和“长待机”。

三、生活、办公、商业室内空调设定在合理温度,电力供应紧张时期设定温度不低于26℃。

四、农业排灌、建筑施工等室外作业尽可能在4:00-8:00早起用电,既避免高温作业中暑,又错开高峰用电。

五、大中专院校暑期放假期间应优化自习室、场馆开放次序和安排,避免“无人房”运行造成电力浪费。

六、具备电蓄冷装置的机关企事业单位尽可能在夜间低谷用电蓄冷,白天释放冷气。

七、未纳入有序用电方案的国防、通信、医院、车站等高危重要电力用户应建立内部节约用电制度,设定和采取节约用电措施。

八、电力供应紧张时期,城市景观、亮化工程、广告灯箱等用电予以关闭。

九、商场、超市应根据人流量科学安排扶梯运行,避免过多扶梯空转造成电力浪费。

    十、家居非睡眠时间倡导“客厅围坐式”看书、看电视的健康生活,即营造和谐上进的家庭氛围,又避免“一人一屋式”用电浪费。  

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036