当前位置:首页 >> 政务公开 >> 发改动态
我市召开易地扶贫搬迁工作电视电话会议
发布时间:2019-03-04     信息发布人:管理员

    为深入落实全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议精神,确保2019年全市易地扶贫搬迁工作高标准、高质量完成,225日在玉兰会堂召开了全市易地扶贫搬迁工作电视电话会议。会议由市政府常务副市长李俊岭同志主持,市直相关部门主要领导和分管领导在主会场参加了会议;有搬迁任务的7县分设会场,县政府主要负责同志和分管负责同志,县易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位主要负责同志和分管负责同志,有搬迁任务的乡镇党政主要负责同志和分管负责同志参加。

    会议首先由市发展改革委通报全市易地扶贫搬迁工作情况。其次,市自然资源局、市住建局围绕拆旧复垦、住房质量监管分别讲了意见,涞源县围绕易地扶贫搬迁安置区建设、手续办理、拆旧复垦等工作汇报了推进情况。最后,李俊岭常务副市长做了重要讲话:一是要对标对表,坚持目标导向、问题导向。阜平、涞源两县重点加快安置区建设,倒排工期、科学施工,要有明确的时间表、路线图,制定工作推进方案;其它五县所有问题今年6月底前要清零销号。二是要抓住薄弱环节,重点突破。市直相关部门要围绕拆旧复垦、工程质量、后续产业帮扶等工作加大对各县指导力度,加快推进。三是要强化组织领导,形成工作合力。各县要立即召开专门会议,研究落实省、市会议精神,市相关部门要加强督导协调力度,确保政策措施落地落实。

    下一步,我委将深入落实省、市易地扶贫搬迁工作电视电话会议精神,进一步强化组织推动,落实目标责任,创新方法举措,加快问题整改,不折不扣的完成易地扶贫搬迁各项任务,坚决打赢全市易地扶贫搬迁攻坚战。


版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036