当前位置:首页 >> 政务公开 >> 发改动态
市发改委织召开模式动物表型与遗传研究设施项目支持举措座谈会
发布时间:2019-03-13     信息发布人:管理员

    近日,我委组织召开了模式动物表型与遗传研究设施项目支持举措座谈会。调研员王志军主持会议,我委高技术处、市科技局、涿州发改局、涿州高新区以及项目单位负责人参加了会议。

    会上,涿州市发改局汇报了模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施建设项目的基本情况、主要进展、制约问题和初步的建议措施等情况,项目方就项目实施的背景、重大意义和发展前景进行了深入解读。与会人员就项目具体的对接措施和支持政策进行了深入的讨论。

    会议认为,国家重大科技基础设施作为国家科学技术水平和综合实力的重要体现,对国家科学技术的发展具有重要的推动力,特别是该项目落户河北,原始创新成果在河北转化应用,将为全省创新驱动发展提供更多的科技支撑与供给。

    会议明确,发展改革部门牵头,贯彻落实好《河北省国家重大科技基础设施谋划建设工作方案(2018-2020年)》(冀发改高技〔2018〕1751号)以及保定市主要领导的批示意见,深入与项目单位对接,畅通沟通渠道,落实配套条件,全力做好项目服务工作。

    会议要求,涿州发改局同其他有关部门,深入项目单位,对项目情况以及存在的问题进行再调研再研判,摸清项目单位的真正诉求,找准制约项目建设的症结,提出支持项目建设的可操作易执行的具体措施,落实解决问题及支持政策措施的主体责任单位,形成专题报告,以便呈报市政府决策。


版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036