当前位置:首页 >> 政务公开 >> 发改动态
市发改委召开政治性警示教育大会
发布时间:2019-07-03     信息发布人:管理员

为贯彻落实全市领导干部政治性警示教育大会精神,进一步强化全面从严治党主体责任,推进全委机关党风廉政建设,628日,市发改委召开全委政治性警示教育大会。会上通报了违反中央八项规定精神典型案件,传达了市委书记聂瑞平同志、市长郭建英同志和市纪委书记、市监察委主任杨建文同志讲话精神,以违纪违法案件为反面教材,对全委党员干部进行了政治性警示教育。

会议要求,全委党员干部一要统一思想,提高站位,旗帜鲜明讲政治。必须把旗帜鲜明讲政治作为基本底色,任何时候任何情况下都必须讲政治、顾大局、守纪律。要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于全面从严治党战略部署和聂书记讲话精神上来,以党的政治建设为统领,始终牢记对党用心、对事业用心,守住廉洁底线,自觉把讲政治贯穿到各项工作中,体现到实际行动上,任何时候、任何情况下都不能有丝毫含糊和动摇。

二要汲取教训,深入查摆,聚焦问题坚决整改。要深刻汲取违纪违法典型案件教训,以案为鉴,以案明纪。以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“讲转强抓”行动为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕省委“三六八九”工作部署和聂瑞平同志“九个始终记在心上”、郭建英同志“九个为什么”的讲话精神进行深刻反思,聚焦“五围绕、五查看”,深入查摆工作和作风建设方面存在的突出问题,认真进行整改。坚决防止“四风”反弹、隐形和变异。要把牢政治方向,坚决做到守党纪、知荣耻,坚决杜绝违反中央八项规定的问题在我们身边发生。

三要廉洁自律,知行合一,坚守底线守住初心。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,严守政治纪律和政治规矩,不放松、不越轨、不逾矩。充分认识“四风”隐形变异带来的危害,坚决守住廉洁自律思想防线,耐住清贫,管住小节,顶住诱惑,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,从小事做起,从细节做起,慎独慎微、慎始慎初,知行合一,守住清廉为民初心,永葆清正廉洁本色。

四要落实“两个责任”, 全面加强机关党的建设。委党组要认真履行好主体责任,把落实管党治党政治责任作为最根本政治担当,把加强党的领导体现在党的建设、管理、监督之中,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。党组书记要切实履行好第一责任人责任,当好“领头雁”。其他委领导要履行好“一岗双责”,加强对责任范围内党建工作的日常管理和监督。机关党委和各党支部要发挥好党风廉政建设的战斗堡垒和教育引领作用,加强对党员的教育、管理和监督,组织全体党员进行理想信念教育和党性党风党纪教育,加强廉政教育和廉政文化建设,打牢党员干部廉洁从政的思想基础,教育和引导全体党员“不忘初心、牢记使命”,在全市经济建设和改革发展中争先锋作表率。

会议强调,全体党员干部要认真汲取反面典型的沉痛教训,牢记宗旨、不辱使命,廉洁奉公、埋头实干,切实做到讲政治、转作风、强责任、抓落实,以清正廉洁、奋发有为的精神面貌,切实履职尽责,为推动京津保地区率先联动发展作出发改干部应有的贡献。

 

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036