当前位置:首页 >> 政务公开 >> 发改动态
【电力迎峰度夏】保定市2019年迎峰度夏新闻发布会
发布时间:2019-07-19     信息发布人:管理员

    今年入夏以来,受高温闷热天气影响,保定电网最大负荷达到651.8万千瓦,是去年度夏期间最大负荷的96.7%。自入伏至今,新一轮负荷高峰即将来临。716日,保定2019年迎峰度夏新闻发布会在市供电公司召开,向各级新闻媒体通报今年夏季全市电力供需紧张形势,介绍公司保障电力供应采取的有效措施,在全社会营造安全、科学、有序的用电环境。

    本次活动以保供电、保民生、保服务为主题,邀请河北广电网、长城新媒体、中新网、保定电视台等20余家省市级主流媒体和华强纺织、维尔铸造、富宝塑料包装材料3家企业客户参加。

    市供电公司副总经理曾军通报了今夏全市电力供需形势和电力保障工作整体情况,并为营销、运检两支共产党员突击队、一支青年突击队授旗,运检党员突击队队长范林涛接旗并作表态发言。市发展改革委就《2019年度有序用电工作方案》和《保定市有序用电工作导则》进行了细致解读,并就共同营造安全用电、科学用电、节约用电的良好氛围向全社会和各级媒体发出号召。供电公司运检、营销专业管理人员还就记者提出的相关问题一一做出解答。

    活动期间,全体与会人员参观了公司智能运检管控中心,观看了110千伏留村智能变电站机器人巡视、基于5G自组网的输电线路监控等应用模块的现场演示,切身感受到了万物互联、全景感知对电力保障带来的变化。有了这些智能化、高科技的方式手段为居民用电保驾护航,我们就放心多了!参观完后,媒体记者们感触颇深,对5G时代的来临也满怀憧憬。

    当前,市供电公司上下已全面进入迎峰度夏和防汛保电实战状态。全体干部员工奋战在一线,战高温、斗酷暑,誓要打赢这场迎峰度夏攻坚战,保障全市人民清凉度夏。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036