当前位置:首页 >> 政务公开 >> 发改动态
新中国成立70周年保定成就展在关汉卿大剧院开展
发布时间:2019-08-27     信息发布人:管理员

    “看了展览,我感觉保定的发展变化太大了,以后我要好好学习,把城市建设得更好。”11岁的刘一诺说。823日,新中国成立70周年保定发展成就展在关汉卿大剧院开展,展览预计持续到国庆节期间。

    展览以“新时代新发展新辉煌,奋力开创推动京津保地区率先联动发展新局面”为主题,分为千年古城绽放异彩、奋进70年成就辉煌、“跨越、崛起和复兴”之路、京畿胜境醉美保定四部分,通过多幅珍贵新老照片、大量翔实的数据、生动的文字注脚,多角度、全方位呈现了新中国成立70年来保定取得的辉煌成就。

    “咱们保定是历史文化底蕴深厚的古城,新中国成立后建设了西郊八大厂。你看这是爸爸厂子的老照片。”原在乐凯胶片厂工作的王然对自己的孩子说。 据介绍,此次成就展采取图文视频结合的方式,精心选用近60张照片,制作成18块展板,生动再现了新中国成立70年来,保定市历史文化、经济社会发展、产业体系建设、人民生活、环境质量、城乡面貌等方面取得的成绩,描绘了保定未来发展蓝图。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036