当前位置:首页 >> 政务公开 >> 发改动态
国家发改委京津冀农产品流通体系建设现场会在我市召开
发布时间:2019-09-28     信息发布人:管理员

    9月23-25日,由国家发展和改革委经济贸易司组织召开的“京津冀农产品流通体系建设现场会”在高碑店市召开。会议对行业发展趋势进行系统分析,并邀请京津冀具有代表性的企业作经验交流发言,进一步梳理京津冀农产品流通体系建设及发展思路,破解困境,推动农产品流通体系建设再上新水平。

    出席“京津冀农产品流通体系建设现场会”的有国家发展改革委内相关司局领导、京津冀三省市发展改革委、京津冀农产品流通体系创新综合协调工作机制成员单位和专家学者、农产品流通体系创新企业代表、媒体代表等,委领导邸旭伟带队进行会务保障并参加会议。

    高碑店市委常委、常务副市长张卫强出席会议并致辞,他对与会领导及专家、企业家的到来表示热烈欢迎,并预祝会议取得圆满成功。会上,省发展和改革委员会副巡视员乔晓林介绍了河北省农产品流通发展情况。根据会议安排,全国城市农贸中心联合会、中国蔬菜流通协会、中国果品流通协会、北京物资学院城市农产品流通研究所负责人及专家学者分别对行业发展形势进行了深入分析。河北新发地、北京本来工坊科技有限公司、美团点评等8家京津冀三地代表性企业分享了各自的创新做法,特点和经验体会。

    最后由国家发改委经济贸易司副司长陈达总结讲话,陈达司长将京津冀农产品流通体系创新行动三年来取得的成绩简要概括为“五个结合”,即场地与基地结合、线上与线下结合、物流与资金流结合、交易平台与服务平台结合、标准化与信息化结合。他还系统分析了流通体系建设存在的问题,研判了新时代条件下行业发展的形势,提出了下一步工作思路,为流通体系建设工作再上新水平指明了方向。

    会议期间,保定市政府常务副市长李俊岭,高碑店市市委书记侯晓平与国家、省发改委领导进行了亲切的会面与会谈。会后各位领导、专家及企业代表赴河北德力食品有限公司及河北新发地批发市场进行实地调研,与会专家对两家企业的管理经验及做法予以高度评价。下步我委将以此次会议为契机,精准把握行业发展实际和企业政策诉求,按照京津冀协调发展战略的部署和要求,谋划我市农产品流通体系创新行动工作思路和方案。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036