当前位置:首页 >> 发展改革 >> 项目建设
保定市2019年第一批83个重点项目集中开工
发布时间:2019-03-08     信息发布人:管理员

      3月6日上午,保定市2019年第一批重点项目集中开工活动在安国市安药集团新厂区项目建设现场举行。总投资496.9亿元的83个项目集中开工,我市重点项目建设实现首季良好开局。

    市人大常委会副主任康爱民;市政府副秘书长张墀;市发改委主任侯晓平,市直相关部门分管负责同志;安国市四大班子负责同志;安药集团负责同志及其他部分项目业主参加了活动。

    去年以来,市委、市政府高度重视重点项目建设,领导亲自安排部署,带头包联项目,推动项目加快建设。同时,我市创新项目管理方式,成立市大项目办公室,统筹协调推动产业、环保、农林水利、城市建设和基础设施五大类项目,齐抓共管,形成合力。坚持一季一开工,一季一观摩,一季一测评的工作机制,重点项目建设成效显著。今年,我市将按照“三深化、三提升”活动要求,深入开展“双创双服”和“重点项目建设质量年”活动,全力推动一批质量好、带动强、效益好的重大大项目,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

    去年冬季,我市组织开展了“冬闲变冬忙”冬季攻坚行动,有效推动了项目前期工作开展。参加集中开工活动的83个项目中,省重点项目7项,市重点项目55项。活动结束后,我市市以上重点项目开工率将达到50%,实现重点项目建设“开门红”。

    参加此次开工的项目呈现出以下特点:一是高质量项目加速聚集。按行业划分看,战略性新兴产业项目27项,传统产业转型升级项目5项,现代服务业项目22项,这三部分项目占总数的65%,这些项目的开工建设将有效提升全市项目质量。二是深保合作项目加快落地。总投资50.5亿元的光启超材料智能结构及装备产业化项目、总投资19.7亿元的安佰瑞锂动力电池生产线项目等一批“深圳北上、保定落地”高新技术项目开工建设,将加快新旧动能转换,有效增强内生发展动力;三是产业升级项目顺利推进。总投资28.5亿元的安药集团中药制剂生产线技术改造项目、总投资2亿元的长城汽车年产30万套汽车底盘焊接生产线项目、总投资3亿元的柏立信新型面料及高档家纺产品扩建项目进场施工,将进一步加速我市传统产业改造升级,不断提升经济发展质量;四是基础设施项目加快建设。总投资3.7亿元的蠡县虓志燃气有限公司LNG储备库项目、总投资7.4亿元的12个道路等基础设施项目集中进场,将进一步补齐短板,提升城市形象。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036