当前位置:首页 >> 发展改革 >> 项目建设
清苑区全面提升项目落地速度
发布时间:2019-09-19     信息发布人:管理员

    项目建设落地难问题是制约项目建设和经济发展中的重大难题,其中审批程序多,时限长其中一个重要方面。针对这一问题,清苑区积极探索,在项目审批流程上进行创新,提升了项目落地速度。

    优化程序,加快速度。清苑区在办理项目审批行政许可事项的过程中,积极探索便捷方法,打破原来按部门设置流程的惯例,对审批流程进行优化再造,减少办事环节,对没有法定依据的材料一律删减,投资项目审批时限压缩至60个工作日内,实际执行过程中,从取得土地使用权到办清施工许可手续最快的仅用了9个工作日。

    积极探索,创新方法。在常规工作方法的基础上,清苑区进一步探索和改进,此外,对省市重点项目、区政府确定的重点产业项目和基础设施项目,制定了《保定市清苑区重大投资项目预审批实施办法(试行)》,以取得土地使用权期限作为预审批时限,在签订出让合同、交纳土地出让金后的同时,发放规划许可证、施工许可证,实现“拿地即开工”的目标。

    试点进行,效果明显。为推动此项制度的落实,清苑区将泽龙国际教育集团项目作为试点,按照实施办法要求,对该项目进行了预审批,确保其完成相关手续后立即可以进行开工,节约了审批时间,加快了项目建设。此项办法受到了广大项目建设方的认可和欢迎。

 

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036