当前位置:首页 >> 发展改革 >> 科技创新
保定市首届“战略性新兴产业投融资合作洽谈会”成功举办
发布时间:2018-12-25     信息发布人:管理员

2月21日上午,保定市首届“战略性新兴产业投融资合作洽谈会”在保定·中关村创新中心成功举办。本次会议旨在缓解和解决保定市创新型中小企业融资难、融资贵、融资渠道单一等突出问题,通过搭建投融资交流平台拓宽民营企业融资渠道和途径,增强实体经济活力,助力战略性新兴产业发展。

洽谈会紧紧围绕“创新银企合作,助力民营经济发展”这一主题,旨在贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,将我市支持民营经济高质量发展的政策措施落到实处,推动我市“双创双服”活动深入开展。此次洽谈会由市双创双服办和市发改委主办,驻市30家金融机构和32家科技型中小企业相关负责人约120人参加了会议。

洽谈会上,河北吉睿阳太阳能科技有限公司、河北美荷涂料有限公司、保定市玄云动力科技有限公司等15家企业围绕公司概况、发展愿景、企业(项目)推介、资金需求计划、投资回报分析等方面进行了路演。

保定市金保投资基金有限公司、河北银行保定分行、太平洋证券股份有限公司等15家金融机构对主营信贷业务、金融产品类型及投放领域、重点扶持对象和相关优惠政策进行了宣传解读。会议最后,8家企业和8家意向金融机构进行了现场签约,达成合作意向,为彼此信任、合作打下坚实基础。

市发改委调研员王志军出席会议,并见证企业和意向金融机构签约仪式。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036