当前位置:首页 >> 发展改革 >> 双创双服
保定市城市管理综合执法局工作动态:保定供水掌上服务平台开通试运行
发布时间:2018-12-10     信息发布人:管理员

我局深入做好“双创双服”工作,将服务百姓民生工作当成重要任务全力推进,工作效果明显。

2018年12月,由保定市供水总公司自主研发的保定供水掌上服务平台开通试运行,市民可通过腾讯手机商店或通过保定供水公众号、登陆保定供水官网(www.bdwater.com)等方式自行下载并安装此客户端,即可通过掌上服务平台办理查询信息、水费缴费、实时查看水压水质、报停报修、事项反馈等业务,实现了足不出户,轻轻松松享受一站式服务。

供水掌上服务平台适用于使用安卓系统的智能手机和其它电子设备。登陆供水掌上服务平台时,系统会自动向您绑定的手机号发送验证码,凭正确的验证码进行登录。

供水掌上服务APP的具体功能包括以下几方面:

1、水费缴纳

   提供多种APP线上缴费方式,通过微信、支付宝、翼支付、银联云闪付等多种支付方式缴纳水费。

2、用水信息查询

在掌上服务平台中您可以查询自家用水的基本情况、当前阶梯剩余水量、当月及历史用水信息、账户余额以及缴费记录等信息,还可自行导出打印任意时间段的用水明细表,全方位掌握自己的用水状态。

3、水压水质查询

根据您提供的地址等信息,利用地理信息系统接口精确匹配距离您地址最近的水压、水质监测点的数据,实时显示数据值。

4、报停报修

可通过平台自主进行报停、报修操作,平台获得报修等任务后,会自动接报处理。可以通过平台实时查询工作处理进度,方便您随时掌握工作情况。

5、其他服务

利用手机定位优势,获取用户当前位置,自动查询当前距离用户最近的缴费站点;水价信息显示功能;公司简介等功能。

 保定供水总公司将以此平台为起点,不断扩充功能,进一步充实服务内容,完善服务项目,让用户少跑腿,多办事,足不出户即可轻松办理与供水相关的一切业务。



版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036