当前位置:首页 >> 发展改革 >> 双创双服
加强工作调度 力促民心工程加快实施 ——杨伟坤组织召开民心工程调度会议
发布时间:2019-05-23     信息发布人:管理员

    为深化“双创双服”活动,进一步加快全市民心工程进度,5月21日下午,杨伟坤副市长主持召开了部分民心工程进展情况调度会议。市教育局、市卫健委、市体育局、市财政局、市人社局、市双创双服办主管负责同志和涿州、安国、定兴等县(市、区)政府分管负责同志参加了会议。

   市教育局、市卫健委、市体育局等3个部门分别就各自牵头的“两类”学校标准化建设和幼儿园建设、基层卫生健康服务能力提升、城乡公共体育设施建设等4个专项工作依次进行了汇报发言,重点汇报了4项民心工程最新进度、当前推进过程中存在的困难和问题、下一步加快工作进度的措施和意见。市财政局针对有关部门提出的问题和建议进行了政策解答,并在财政资金支持方面提出了初步意见,市双创双服办围绕工作资料报送、加强统筹协调、加大督导力度讲了意见。会议对专项工作进度较快的高碑店等县(市、区)提出了表扬,对进度较慢的涿州等县(市、区)提出了批评。

   杨伟坤指出,教育、卫生健康服务和体育健身与人民群众的日常生活密切相关,事关人民群众的切身利益,必须下大力抓紧抓实抓出成效,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。一是要增强争先意识,与省、市目标对标对表,加大马力抓进度,工作尽量往前赶,切实做到每一个阶段都要有进度、有成效,力争5月底达到全市50%的进度要求,确保10月底以前完成年度任务。二是要加大工作力度,不等不靠,积极主动克服困难,立足自身解决问题,把每一项民心工程都建设好,使人民群众享受到更高更好的保障和服务。三是要加强协调调度,市直有关部门与市双创双服办之间、部门内部相关处室之间要搞好工作对接,做到信息对称、互通;要与省直对口部门保持常态化沟通,及时跟进了解有关情况,切实掌握工作主动权。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036