当前位置:首页 >> 发展改革 >> 双创双服
保定市发改委组织召开全市精准服务 重点服务业企业工作专题调度会
发布时间:2019-06-07     信息发布人:管理员

65日上午,保定市发改委组织召开了市县两级“双创双服”活动精准服务重点服务业企业专项工作调度会。发改委重点办副主任邸旭伟主持会议并讲意见,市工信局、交通局、人社局、科技局等17个市直责任部门及22个县(市、区)发改局负责同志参加了会议。

各市直责任部门和县(市、区)发改局分别对前一阶段“双创双服”活动精准服务重点服务业企业工作开展情况进行了汇报,就企业反映的共性问题进行了交流互动。会议认为,自“双创双服”精准服务重点服务业企业活动开展以来,各级各部门高度重视,积极组织发动,完善工作举措,建立了工作专班、微信工作群,出台了“双创双服”活动精准服务重点服务业企业专项方案,各分包单位均与分包企业建立了长效沟通机制,了解并收集了企业在建设环境、规划审批、发展用地、资金需求等要素保障方面的问题,并积极予以协调沟通,全市营商环境不断改善。

邸旭伟指出,今年服务重点服务业企业任务量大幅增加,帮扶服务业企业数量由去年的138家增加到353家,任务繁重,工作艰巨,目前各项工作正在有序开展。为了确保专项工作整体推进,并取得扎实成效,还需进一步做好以下四个方面的工作:一是要进一步提高认识。要持续深化“创新、强企、解难、惠民”活动主题,进一步拓展工作深度,着力解决制约高质量发展的深层次矛盾、市场主体特别是企业反映最集中的突出问题,持续改善营商环境。纳入重点帮扶范围的服务业企业,2019年营业收入、利润增速要明显高于全市规模以上服务业和限额以上批发零售业总体增速。二是要进一步建立横向与纵向联动工作推进机制。按照属地管理和行业管理的原则,各级责任部门要各司其职,各尽其责。精准服务重点服务业企业专项工作由市发改委总牵头,市级帮扶服务业企业责任单位为市级行业主管部门;县级帮扶服务业企业按照属地管理原则,各县级发改部门为责任单位。各部门要加强信息沟通,每月定期反馈工作进展,确保工作有序推进。三是要进一步梳理和解决问题。各责任单位要加强与企业对接沟通,建议今年新增加的行业主管部门及各县(市、区)继续为帮扶企业制定并颁发公示牌。目前平台上问题提交量较少,需要有关部门尽快深入企业,了解并收集企业在建设环境、规划审批、发展用地、能源保障、资金需求等方面存在的困难和问题,及时通过平台提交和解决。四是重大事项要集体会商,适时调度。对企业提出的需要解决的关键性问题,各责任单位要认真梳理,实行动态跟踪,及时研究提出解决办法,需上级部门协调解决的问题,可向上级职能部门转报。遇有重大事项时,市发改委将及时协调,集体会商,不能解决的问题,向市活动办报告,必要时提请市领导协调解决,确保精准服务重点服务业企业专项工作的质量和效果。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036