当前位置:首页 >> 发展改革 >> 双创双服
市双创双服办召开迎接省专项督查工作部署会
发布时间:2019-06-12     信息发布人:管理员

为全面做好迎接省“双创双服”活动专项督查准备工作, 67日下午,市双创双服办组织召开了市直部门迎查工作部署会。市发展改革委主任、市双创双服办主任侯晓平主持会议并讲意见,市双创双服办、市商务局、市卫健委、市体育局、市工信局、市科技局等20个市直部门主管领导参加了会议。

市发改委副主任、市双创双服办副主任李远南传达学习了省专项督查工作通知和市领导关于做好迎接督查工作的批示,并从资料准备、基础工作、重点事项落实等方面安排部署了相关工作,提出了健全配强一支队伍、保持一种良好状态、建立一笔精细台帐、形成一个良性互动的“四个一”要求。最后,侯晓平主任就进一步深化思想认识,加大推进力度,持续深化“双创双服”活动提出四点建议:一是要提高政治站位。清醒认识到“双创双服”活动是今年全省、全市的重点工作、是一把手工程,各牵头部门主要领导要亲自抓、负总责,统筹推进,务必抓紧抓实抓出成效。二是要完善工作举措。各部门要畅通信息渠道,提高信息报送的时效性。要安排专人整理、完善“双创双服”活动相关资料,尽量用数据体现工作进度,用详实的资料展现活动成果三是要增强争先意识。“双创双服”活动不是一个软任务,考核内容都是刚性指标、硬指标。40个专项不能按照日常业务工作按部就班推进,要强化目标责任意识、争先意识,不等不靠,立足自身解决问题,积极主动克服困难,把工作尽量往前赶。四是要加大工作力度。省市大督查办都把“双创双服”活动纳入重点督查内容,5月底省第七督查对两个县进行了重点督查,指出了很多问题,市直各部门也要引起高度重视。由于各项考核数据、排位都是由省厅(局)提供,各市直部门要主动与对口省厅(局)保持常态化沟通,经常与省、市目标对标对表,采取有力举措抓进度。进度明显落后的工作,必要时要向分管市长汇报,请市领导予以调度协调。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036