当前位置:首页 >> 发展改革 >> 双创双服
省督查组对我市“双创双服”活动开展专项督查
发布时间:2019-06-21     信息发布人:管理员

618日,省“双创双服”活动督查二组对我市“双创双服”活动开展了专项督查。督查采取听取汇报、查阅资料和实地查看的方式进行。

上午,召开了省“双创双服”专项督查汇报会,市政府副秘书长周林伟围绕全市“双创双服”活动开展情况作了专题汇报。汇报指出,市委、市政府坚持把深化“双创双服”活动和实施20项民心工程作为推动高质量发展和创优发展环境的载体和抓手,认真谋划部署,强力推进落实,各项工作取得积极成效。一是坚持高标定位,加强组织推动;二是强化创新引领,为高质量发展提供有力支撑;三是着力解难帮困,积极助力企业发展;四是加快实施民心工程,促进民生保障高质量发展;五是强化服务职能,促进营商环境持续改善。同时指出,有些工作进度不够快、解决问题力度不够大。下一步,将以这次督查为契机,全面整改,狠抓落实,高标准、高质量抓好活动开展。在听取汇报后,省督查组宋立功组长提出了四点要求:一是加强提炼工作亮点。要针对省排名靠前的工作,特别是帮扶企业方面的方法措施,加大总结提炼亮点力度,以便更进一步的推动工作。二是进一步加大工作力度。在省里相对滞后的项目,比如改厕、棚改、农村建路等需要进一步加大力度。各部门提到资金的问题,市、县两级政府要想办法积极筹措争取。三是强化统筹部署。部分工作在进展中涉及到统筹安排,比如管网改造、公路建设等,需要各部门主动作为,有效配合,与牵头部门形成合力、齐抓共管,推动各专项工程按时按质圆满完成年度目标任务。民心工程是省政府向全省人民承诺的,市政府向全市人民承诺的,需要作为重中之重、核心工作来推动,需要更全面的,更有力度的统筹部署。四是多渠道反映问题。畅通问题反映渠道,不仅要向相关省部门反映问题,也要向双创双服办等综合部门反映,形成双向反映渠道,尽量提前反映、提前解决,把各项工作抓紧往前推。

汇报会后,督查组查阅了市双创双服办和市直有关部门的工作资料和台帐,实地查看了棚户区改造、居家养老服务中心建设、乡镇寄宿制学校标准化建设和便民市场建设等部分民心工程项目。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036