当前位置:首页 >> 发展改革 >> 双创双服
保定市涞水县“三依托”强化残疾人技能培训
发布时间:2019-09-23     信息发布人:管理员

    为推进“双创双服”活动纵深开展,保定市涞水县从切实解决残疾人就业问题入手,多种途径对建档立卡贫困残疾人进行技能培训,使他们真正掌握一技之长,实现稳定就业。

    依托残疾人创业培训基地强化培训。以文玩核桃雕刻、修复、配对以及管理销售为主,2019年培训建档立卡贫困残疾人20名,并力争使510名残疾人实现就业。在基地培训的基础上,依托文玩核桃协会,培训残疾人两期,培训残疾人30名。

    依托对口帮扶单位强化培训。以京冀对口帮扶活动为契机,与北京房山区残联紧密合作,围绕残疾人增收、残疾人创业等方面进行面对面、手把手技能培训,并深入田间地头,现场指导,现场解决问题。今年已使50名残疾人在种花、家庭手工艺、电商等方面实现了增收。

    依托社会组织强化培训。通过与房山区残联的对接联系,目前已与房山两家企业达成协议,九月份将在北京培训涞水建档立卡残疾人1520名,主要培训社区保洁绿化、家政服务、中式面点、中药调剂等内容,学习优秀的能够在企业实现就业。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036