当前位置:首页 >> 发展改革 >> 双创双服
保定市高阳县“三对接” 加强技能培训 提高就业能力
发布时间:2019-09-30     信息发布人:管理员

今年以来,高阳县人力资源和社会保障局稳抓就业工作,多措并举大力推进农村劳动力技能培训工作,以“三对接”为抓手,加强技能培训,提高就业创业能力。

与农村劳动力需求对接,开展分类培训。结合个人技能、年龄结构、文化层次、劳动力状况、安置去向等基本信息,开展贫困劳动力和农村转移劳动者培训。并在县人力资源市场设立了公共就业服务窗口,实行求职登记、信息咨询、职业指导、技能培训、职业介绍等一条龙服务,根据求职意愿和求职技能进行指导。

与用工市场对接,实现按需培训。以市场需求为导向,以产业发展为依托,按需开展培训,对有一定文化程度的劳动力,重点开展技术含量高、就业前景好的电工、焊工等工种培训,对年龄偏大、文化程度较低的妇女劳动力,重点开展西式面点师、育婴员等技能培训;对有自主创业意愿、有一定经营能力的劳动力,重点开展创业培训。

与富民产业对接,实行自主选择培训。根据我县各民办培训学校的师资实际和市场需求,建立了培训“菜单”,由农村劳动力自主选择培训内容,培训机构按需开展培训。截止目前,高阳县人力资源和社会保障局已举办职业培训班26期,培训农村劳动力1087人。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036