当前位置:首页 >> 政务公开 >> 图片新闻
我市举办2019年“地球一小时”活动暨第四届低碳公益展
发布时间:2019-04-01     信息发布人:管理员

       3月30日上午,保定市2019年“地球一小时”活动暨第四届低碳公益展在电谷国际酒店南广场隆重启幕。市发展和改革委员会副主任尹绪龙、英利集团党委副书记白静、零碳发展研究院院长宋登元等出席此次活动。

      本届活动的主题为“绿色发展·创享未来”,是在市政府指导下,由市发展和改革委员会主办,英利集团有限公司、零碳发展研究院协办的公益活动,旨在把绿色生活方式零距离传递给公众,引导市民转变意识和行为,积极践行低碳生活方式。

        活动现场,我市低碳城市建设成果展、绿色低碳生活漫画展以及“地球一小时”历年活动照片展吸引众多市民驻足观看;各类新能源产品、现场发放的低碳环保用品等引起大家的浓厚兴趣。市民朋友们踊跃在低碳宣传墙上签名,纷纷表示将积极参加“地球一小时”熄灯活动,并自觉在日常生活中践行绿色低碳方式。尹绪龙副主任在致辞中表示,“今年‘一小时’活动的主题是‘与自然共生’,旨在让我们更加珍惜环境,保护大自然,一起采取行动减缓生物多样性下降的趋势。这与我国倡导的生态文明建设精神是一致的,和我市低碳城市发展理念也是一致的。此次活动就是在熄灯一小时的基础上,宣传倡导低能量、低消耗的生活方式,引导我们从自己做起、从日常做起、从点滴做起,将低碳环保理念、绿色生活方式延伸到工作和生活的方方面面,让保护生态环境成为一种自觉,让绿色低碳生活成为一种习惯。”

        开幕式结束后,由市民、公益环保组织、健身爱好者、学生代表以及英利集团员工组成的团队开始“城市环保健步走”活动,为低碳公益展营造氛围。队伍从电谷国际酒店出发,沿朝阳北大街行进,经过英利三期后,到达植物园结束。参与者表示,通过这种方式,可以唤醒大家的低碳意识,从自我做起,践行绿色、低碳、环保的生活方式。

         2010 年,保定入选全国首批低碳试点城市,近年来,我市一直坚定不移开展低碳城市建设工作,倡导低碳环保生活方式和消费模式,通过调整产业结构、优化能源结构、大力节能降耗等措施不断降低二氧化碳排放强度,不断推动社会和自然环境的绿色可持续发展,取得了积极成效。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036