机构设置
机构职责
领导分工
内设处室
委属单位
 
当前位置:首页 - 机构设置 - 委属单位
发布时间:2019-12-20     信息发布人:管理员

    保定市农业区划办公室

    按照管理权限,受主管行政部门委托,组织农业资源调查、监测、评价;组织编制农业资源区域规划;承办农用地、渔业水域、宜农湿地及生物特种资源保护和管理的协调监督工作等。

    保定市交通能源办公室

    按照管理权限,受主管行政部门委托,研究提出能源规划、政策和体制改革方案及措施;协调石油、天然气、电力等能源的建设项目;负责全市推广车用乙醇汽油的日常工作等。

    保定市散装水泥办公室

    按照管理权限,受主管行政部门委托,负责散装水泥管理,承担征收、管理和使用散装水泥专项资金等工作。

    保定市节能监察中心

    按照管理权限,受主管行政部门委托,对所有供、用能单位依法实施节能监察等。

    保定市价格认证中心

    按照管理权限,受主管行政部门委托,负责市内涉案有形资产(含房产、土地、工程造价)、无形资产和服务收费价格(价值)鉴定论证等。

    保定市收费管理服务中心(保定市油田建设协调服务中心)

    按照管理权限,受主管行政部门委托,负责收费单位收费情况和其收支状况年度报告工作;负责利用全国收费动态监管系统平台,在继续做好收费统计和上报工作的同时,推进收费单位情况和其收支状况信息化管理工作;负责收费政策及执行情况评估;协调解决油田建设和地方的各种关系;协调解决石油部门在石油勘探开发、生产建设、后勤保障等方面与地方发生的各种矛盾以及相应的补偿工作等。

    保定市建设投资公司

    拓展融资渠道,通过资本运作,放大政府资金的效能和作用;防范投资风险,实现国有资产的保值增值等。

    保定市粮食局军粮供应服务中心

    按照管理权限,受主管部门委托,负责本地区军粮供应管理; 制定军粮供应办法和供应计划,制定军粮供应应急预案并协调实施;负责本地区军粮供应管理网店资格认证核准上报和维修改造;负责本地区军供普通密码信息网络建设;负责本地区河北军粮站的建设与管理等。

    保定市粮食局粮油化验中心

    负责粮油及粮食产品质量检验检测、粮油储存技术推广工作;负责全市政策性粮油储存和流通环节的质量、卫生检测工作;承担全市优质小麦品质测报和质量调查、信息发布工作;负责组织粮油新产品质量评审、检定、考核、复查工作等;受理仲裁市内粮油质量的争议。

    保定市粮食稽查大队

    按照管理权限,受主管部门委托,负责市区粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮购销活动的监督检查工作;负责市区粮食收购资格认定及收购许可证的审核、发放、年检工作;负责市区粮食经营及饲料、工业用粮企业的社会统计、粮情动态分析;组织市区应急粮食供应的落实等。

    保定市储粮技术研究中心

    负责储粮技术的培训、研究与推广;负责农村储粮技术的咨询与服务;负责储粮新药品和粮用器械的推广应用;负责粮油仓储、加工及饲料产品的研究、开发和推广等。

    保定市粮油行业职业技能培训服务中心

    承担粮食系统在职人员培训、继续教育和学历教育;负责机关后勤服务和物业管理等。


版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036